martes, 30 de mayo de 2017

Gastronomía venezolana.


   El pabellón criollo o pabellón venezolano, es uno de los platos más representativo de nuestra cocina. Lleno de colores y sabores variados, posiblemente evoca la unión de las etnias que integran nuestro pueblo, lleva el aroma único y cálido de esta tierra. Se compone de Arroz Blanco, Carne Mechada, Caraotas Negras y Tajadas de Plátano Frito, dispuestos todos de forma ornamental destacando al máximo su color, aroma y sabor.
Pabellón criollo
Siendo unos de los platos mas conocidos de Venezuela siendo su sabor y presentación muy buenas, es una de las platillos mas fundamentales del todo es país.

La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (o azúcar), . Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz en forma de torta fina y redonda suele acompañarse con un buen “queso e´ mano” y untarse con mantequilla. La receta que proporciono a continuación solo requiere de mucho amor y que se prepare con maíces muy, muy tiernos la cachapa es un plato muy rico y fácil de preparar, también es unos de los platos mas  conocidos en toda Venezuela y en especial en la región llanera y es un platillo al cual se le puede modificar a al el gusto.
Cachapas con queso
Que venezolano no conoce los cachitos de jamón de las panaderías de Puerto La Cruz? Si usted es venezolano sabe de que hablo y es que todos conocemos el desayuno más famoso de las panaderías de nuestras tierras: cachitos con jugo de naranja de cuartico... Los venezolanos tenemos estos panecillos calientes a nuestro alcance todos los días, pero fuera de nuestro país es difícil encontrarse con tales delicias de la panadería local...pensando en esos venezolanos que están fuera de nuestra tierra y a petición de una lectora que escribe desde Costa Rica escribo estas líneas donde explico paso a paso como hacer cachitos de panadería, que aunque tendrán un aire más artesanal nunca dejarán de ser deliciosos.
Cachitos de jamón
La hallaca es la protagonista del plato típico de esta festividad, es el alma de la fiesta que se acompaña con pernil, pan de jamón y ensalada de gallina. Esa preparación llena de sabor que cada año se ha hace presente en la mesa de las familias venezolanas. Cada bocado es un legado de historia, una muestra clara de los procesos históricos de Venezuela que también influyeron en la gastronomía; es un ejemplo tangible del mestizaje envuelto en hojas de cambur o plátano. 
Hallaca
La verdad me encantan todos estos platillos, creo que sería algo difícil escoger entre cual es mi favorito de todos, pero creo que mi favorito de estos platos es el pabellón criollo por tan exquisito sabor, en mi opinión la gastronomía venezolana es una de las mejores alrededor de todo el mundo, ademas de tener mucha fama o popularidad en distintos paises. Otra de las razones por las cuales me encanta en pabellón criollo es porque mi abuela suele preparármelo todos los fines de semana y la verdad nunca he probado un pabellón tan delicioso como el que hace mi abuelita.

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